23 May 2022

Program Bantuan Gedung SBSN Menjadi Tonggak Prestasi MTsN 3 Jembrana - Bali

Tanggal : 11-12-2020 23:29, dibaca 139 kali.

Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Jembrana merupakan salah satu madrasah yang menerima program SBSN (Surat Berharga Syariah Negara). Program SBSN yang diberikan untuk MTsN 3 Jembrana berupa Ma’had/Asrama siswa pada tahun 2019.

Dengan adanya gedung asrama berlantai II ini, pihak madrasah secara totalitas memanfaatkannya untuk menunjang prestasi siswa. Selain ditempati oleh siswa asrama, gedung ini dijadikan camp bagi siswa-siswi yang sedang dalam pembinaan dan bimbingan bagi mereka yg akan mengikuti berbagai event perlombaan dan dampaknya tentu sangat besar. Hal tersebut terbukti pasca penerimaan program SBSN tahun anggaran 2019, MTsN 3 jembrana banyak mendulang prestasi baik di bidang akademik maupun nonakademik. Mulai dari tingkat kabupaten, provinsi, bahkan sampai pada tingkat nasional.

Pada bidang akademik di tahun 2020 ini MTsN 3 Jembrana telah banyak meraih emas pada olimpiade tingkat provinsi yang diselenggarakan oleh Madrasah-madrasah Aliyah yang ada di Provinsi-Bali, seperti ; Juara I Olimpiade IPA Terpadu, Juara I Olimpiade IPS Terpadu, Juara I Olimpiade Bahasa Inggris serta Juara I Olimpiade PAI tingkat MTs. Pada bidang nonakademik siswa-siswi MTsN 3 Jembrana juga telah banyak meraih prestasi, diantaranya: juara I lomba Vlog tk. MTs se-Kab. Jembrana, Juara I atletik lari 5000m putra tk. Provinsi, Juara III lomba Paskibra tk. MTs se-Kab. Jembrana , Juara III Lomba Catur tk. SMP/MTs se-Provinsi Bali.

Adapun di tingkat nasional MTsN 3 Jembrana telah mampu meraih prestasi sebagai juara III pada Kompetisi Robotik Madrasah bagian rancang bangun mesin otomatis. Sungguh ini sangat membanggakan karena MTsN 3 Jembrana telah berprestasi mulai dari tingkat kabupaten sampai pada tingkat nasional. Parameter  prestasi siswa bukan  hanya dilihat dari keberhasilan meraih kejuaraan pada setiap ajang kompetisi melainkan juga dari segi akhlak dan karakter siswa-siswi yang membanggakan guru dan orang tua “tutur kepala MTsN 3 Jembrana, Wifqi Rahmi, S.Pd., M.Pd.  Tentu menjadi kebanggaan tersendiri ketika melihat alumni-alumni MTsN 3 Jembrana menjadi anak-anak yang berakhlakul karimah serta banyak diterima di sekolah-sekolah faforit” ungkapnya.

Di masa pandemic Covid 19 seperti  saat ini, MTsN 3 Jembrana tetap menjalankan pembelajaran melalui Elearning Madrasah. Meskipun pembelajaran disampaikan secara daring, namun tidak mengurangi semangat siswa-siswi dalam belajar. Karena para guru telah menyiapkan materi pembelajaran yang menarik untuk dipelajari ataupun di diskusikan di group  oleh para siswa-siswi nya.

Wifqi berharap semua elemen yang ada di MTsN 3 jembrana bahu-membahu dalam berusaha meraih prestasi untuk mengharumkan nama madrasah terlebih lagi untuk syi’ar islam di provinsi Bali ini. Totalitas dalam bekerja dan mengabdi  adalah kunci untuk mewujudkan visi MTsN 3 Jembrana yaitu Terwujudnya Madrasah Unggul dan Prestasi Berlandaskan Iman dan Taqwa.

Pengirim :